Taboulé de quinoa aux légumes d’été

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
284kCal
Calories
24g
Glucides
14g
Lipides
2g
Protéines
Ingrédients
  • Quinoa
    60 grammes
  • Concombre
    1/4 
  • Tomate
    1/2 
  • Poivron
    1/2 
  • Oignon rouge
    1/4 
  • Echalote
    1/4 
  • Citron
    1/4 
  • Huile d'olive
    1 cuil à soupe
  • Menthe
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/4
Rince le quinoa dans une passoire fine jusqu’à ce que l’eau devienne limpide.
Étape 2/4
Mesure 2 volumes d’eau, soit 2 fois le volume du quinoa. Puis amène l’eau à ébullition. Puis faire cuire le quinoa 10 min à feu moyen. Couvre la casserole et laisse gonfler encore 10 minutes.
Étape 3/4
En attendant, épluche le concombre, l’échalote et l’oignon et coupe-les en dés. Lave la tomate et le poivron et coupe-les en dés.
Étape 4/4
Mélange les légumes au quinoa, assaisonne avec le citron, l'huile d'olive, la menthe, le sel et le poivre. Réserve au frais avant de déguster.
Courbe petit citron