Étapes de la recette
Étape 1/6
Coupe les asperges en tronçons de 2cm environ. Réserve les pointes à part.
Étape 2/6
Sépare le blanc et le vert de l’oignon nouveau puis émince les deux parties. Coupe le filet de poulet en dés.
Étape 3/6
Dans une poêle, fais chauffer l’huile puis ajoute le blanc de l’oignon nouveau. Fais revenir 2 minutes et ajoute les tiges d’asperges en tronçons (pas les pointes). Fais revenir quelques minutes encore, ajoute 1 verre d’eau par personne, couvre et laisse mijoter 5 minutes à feu moyen/doux.
Étape 4/6
Ajoute le riz dans la poêle et fais le cuire pendant 10 min.
Étape 5/6
Découvre la poêle, ajoute les pointes d’asperges et les dés de poulet et laisse l’eau s’évaporer. Puis ajoute le sucre, le piment et le curcuma. Mélange bien et ajoute la sauce de soja, le persil et le vert de l’oignon nouveau. Laisse revenir 3 min de plus.
Étape 6/6
Ajoute un peu de poivre, mélange à nouveau et sers bien chaud.