Riz fondant brocoli

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
326kCal
Calories
17g
Glucides
21g
Lipides
10g
Protéines
Ingrédients
  • Riz basmati
    60 grammes
  • Brocoli
    150 grammes
  • Oignon
    1/4 
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Crème liquide
    10 grammes
  • Emmental râpé
    15 grammes
  • Curry en poudre
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/6
Lave et coupe les fleurs du brocoli. Dans une casserole d’eau bouillante fais-le revenir 10 à 15 min.
Étape 2/6
Fais cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
Étape 3/6
Épluche et émince l’oignon finement. Dans une poêle, fais chauffer l’huile puis fais-y revenir l’oignon à feu moyen.
Étape 4/6
Une fois le brocoli cuit, transvase-le dans la poêle avec de la crème liquide. Ajoute un peu de curry, de sel et de poivre. Mélange le tout puis laisse revenir 5 min.
Étape 5/6
Ajoute le riz cuit, de l’emmental râpé puis mélange le tout. Laisse revenir 2 min.
Étape 6/6
Sers ce plat avec une viande blanche ou du poisson.
Courbe petit citron