Quiche lorraine à la citrouille et feta

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 70 min
753kCal
Calories
53g
Glucides
42g
Lipides
22g
Protéines
Ingrédients
  • Citrouille
    300 grammes
  • FETA
    50 grammes
  • Pâte brisée
    1/4 
  • Crème liquide
    5 grammes
  • Lait
    5 grammes
  • Oeuf
    1/2 
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Thym
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Préchauffe le four à 180°C.
Étape 2/5
Coupe la citrouille en tranches assez fines puis place les tranches sur une plaque de cuissons recouverte de papier sulfurisé. Arrose d’un filet d’huile et enfourne pendant 15 min. Pour éplucher facilement la citrouille, laisse-la refroidir quelques minutes et avec un couteau, retire la peau de chaque tranche avec précautions.
Étape 3/5
Mets la pâte dans un moule à tarte.
Étape 4/5
Épluche l’ail et presse là. Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, la crème liquide, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Mélange bien le tout.
Étape 5/5
Place la citrouille au fond de la tarte et émiette la feta par-dessus. Verse la préparation par-dessus le tout. Enfourne pendant 40 min environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Tu peux ajouter quelques pignons de pin 10 min avant la fin de la cuisson.
Courbe petit citron