Étapes de la recette
Étape 1/7
Garnis un moule avec la pâte brisée puis pique la pâte avec une fourchette. Enfourne à blanc jusqu’à ce que la pâte soit presque cuite.
Étape 2/7
Lave et retire l’extrémité la plus dure des asperges.
Coupe les pointes des asperges et garde le reste de la tige.
Étape 3/7
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonge les pointes d’asperges et fais-les cuire pendant 3 minutes.
Étape 4/7
Une fois cuites, retire-les à l’aide d’une écumoire et réserve sur du papier absorbant. Fais cuire les tiges dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Égoutte-les, puis mixe-les avec la mâche et 10 cl de crème afin d’obtenir une purée.
Étape 5/7
Dans un grand bol, fouette les œufs. Ajoute le reste de la crème, la purée, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Étape 6/7
Verse ce mélange sur la pâte cuite à blanc, ajoute sur la surface les petits pois, les pointes d’asperges puis quelques copeaux de parmesan.
Étape 7/7
Enfourne pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange soit pris et la tarte dorée.