Quesadillas au porc effiloché

Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Temps total : 135 min
727kCal
Calories
46g
Glucides
38g
Lipides
39g
Protéines
Ingrédients
  • Tortilla de blé
  • Emmental râpé
    20 grammes
  • Echine de porc
    100 grammes
  • Tomate
  • Huile végétale
    1 cuil à café
  • Bière
    5 grammes
  • Oignon
    1/4 
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Crème fraîche
    5 grammes
  • Coriandre
    1 pincée
  • Cumin
    1 pincée
  • Piment
    1/2 
  • Sel
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/9
Préchauffe le four à 150°C.
Étape 2/9
Dans une poêle, fais chauffer l’huile et fais-y dorer le porc. Ajoute un peu de sel et de poivre puis réserve.
Étape 3/9
Dans la même poêle, à feu moyen, fais revenir l’oignon avec l’ail. Ajoute le cumin et le piment et poursuis la cuisson 1 minute. Ajoute la bière, le jus de citron et un peu de poivre. Remets la viande dans la poêle et enrobe-la du mélange d’oignon.
Étape 4/9
Couvre et fais revenir au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement.
Étape 5/9
Retire ensuite la viande de la casserole et dépose-la sur une grande assiette. Effiloche la viande à la fourchette puis ajoute le mélange d’oignons à la viande. Pour plus de piquant, ajoute un peu de sauce piquante.
Étape 6/9
Étale la moitié des tortillas sur une surface de travail. Répartis le porc effiloché et ajoute les tomates coupés en dés, le fromage et la coriandre.
Étape 7/9
Dans une grande poêle légèrement huilée, à feu moyen-doux, dore un quesadilla à la fois, de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas bien dorés.
Étape 8/9
Dans un bol, mélange la crème fraiche, un filet de jus de citron, du sel, poivre et de la coriandre.
Étape 9/9
Sers avec de la sauce, une salsa et de la sauce piquante.
Courbe petit citron