Poulet au citron au four

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
689kCal
Calories
30g
Glucides
26g
Lipides
60g
Protéines
Ingrédients
  • Filet de poulet
  • Riz basmati
    70 grammes
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Citron
    1/4 
  • Beurre
    10 grammes
  • Huile d'olive
    1 cuil à soupe
  • Persil
    1 pincée
  • Thym
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/6
Préchauffe le four à 200°C.
Étape 2/6
Fais fondre le beurre au micro-ondes. Mélange-le au jus de citron, à l'ail écrasées, le persil et le thym.
Étape 3/6
Verse le mélange dans un plat à gratin et dépose les blancs de poulet sur le dessus.
Étape 4/6
Assaisonne avec du sel et du poivre. Ajoute des branches de thym si tu en as puis verse un filet d'huile d'olive sur les blancs de poulet. Ajoute ensuite les rondelles de citron.
Étape 5/6
Enfourne 20 min. En attendant, fais cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
Étape 6/6
Sers le poulet avec le riz et un peu de persil.
Courbe petit citron