Étapes de la recette
Étape 1/7
Épluche et émince l'oignon et les gousses d'ail.
Étape 2/7
A l’aide d’une fourchette, concasse les tomates pelées. (Si les tomates sont fraiches, il faut d’abord les peler puis les concasser).
Étape 3/7
Dans une poêle, fais revenir l'oignon avec un filet d’huile. Lorsqu'il commence à devenir translucide, ajoute les gousses d'ail et les épices. Laisse revenir une petite minute puis ajoute les tomates concassées. Mélange bien le tout et laisse revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Étape 4/7
Ajoute le basilic et le persil et laisse revenir 5 min de plus. Goûte ta sauce tomate et rectifie l'assaisonnement si besoin.
Étape 5/7
Pendant le temps de la cuisson de la sauce tomate, fais cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Étape 6/7
Dans un second temps, fais chauffer un filet d'huile dans une grande poêle.
Fais cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté.
Étape 7/7
Répartis les pâtes dans des assiettes, mets dessus de la sauce tomate et des crevettes. Saupoudre de parmesan râpé, de persil et/ou du basilic ciselé.