Pâtes aux crevettes sauce tomate

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
935kCal
Calories
53g
Glucides
28g
Lipides
82g
Protéines
Ingrédients
  • Crevette rose
    250 grammes
  • Pâtes
    80 grammes
  • Tomate pelée
    100 grammes
  • Oignon
    1/4 
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Parmesan râpé
    20 grammes
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Origan séché
    1 pincée
  • Basilic
    1 pincée
  • Persil
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/7
Épluche et émince l'oignon et les gousses d'ail.
Étape 2/7
A l’aide d’une fourchette, concasse les tomates pelées. (Si les tomates sont fraiches, il faut d’abord les peler puis les concasser).
Étape 3/7
Dans une poêle, fais revenir l'oignon avec un filet d’huile. Lorsqu'il commence à devenir translucide, ajoute les gousses d'ail et les épices. Laisse revenir une petite minute puis ajoute les tomates concassées. Mélange bien le tout et laisse revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Étape 4/7
Ajoute le basilic et le persil et laisse revenir 5 min de plus. Goûte ta sauce tomate et rectifie l'assaisonnement si besoin.
Étape 5/7
Pendant le temps de la cuisson de la sauce tomate, fais cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Étape 6/7
Dans un second temps, fais chauffer un filet d'huile dans une grande poêle. Fais cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté.
Étape 7/7
Répartis les pâtes dans des assiettes, mets dessus de la sauce tomate et des crevettes. Saupoudre de parmesan râpé, de persil et/ou du basilic ciselé.
Courbe petit citron