Patate douce farcie chèvre noix

Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 80 min
665kCal
Calories
42g
Glucides
39g
Lipides
17g
Protéines
Ingrédients
  • Patate douce
  • Fromage de chèvre frais
    15 grammes
  • Fromage à tartiner (type St Moret)
  • Fromage à tartiner (type St Moret)
    15 grammes
  • Noix
    15 grammes
  • Salade verte
    25 grammes
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Ciboulette
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/7
Préchauffe le four à 200°C.
Étape 2/7
Lave et coupe les patates douces en deux. Dans un plat allant au four, dépose les patates douces puis enfourne pendant pour 45 minutes.
Étape 3/7
En attendant, concasse les noix, coupe le fromage de chèvre en dés et coupe finement la ciboulette.
Étape 4/7
Laisse tiédir. Avec une cuillère à soupe, retire la chair en laissant environ 0,5cm sur les côtés.
Étape 5/7
Dans un saladier, mélange grossièrement la chair avec le fromage frais, la ciboulette, les cerneaux de noix, le sel et le poivre.
Étape 6/7
Répartis le mélange dans les patates douces, et saupoudre de dés de fromage de chèvre.
Étape 7/7
Enfourne pendant 10 minutes et sers avec une salade verte.
Courbe petit citron