Muffins salés aux courgettes feta et bacon

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
592kCal
Calories
51g
Glucides
24g
Lipides
21g
Protéines
Ingrédients
  • Courgette
    1/2 
  • Tranche de bacon
  • Farine de blé
    60 grammes
  • Lait
    50 grammes
  • FETA
    25 grammes
  • Oeuf
    1/2 
  • Levure chimique
    3 grammes
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Persil
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Préchauffe le four à 200°C.
Étape 2/5
Lave et râpe la courgette. Découpe la feta et le bacon en dés.
Étape 3/5
Dans un saladier, bats l'œuf avec le lait puis ajoute un peu de sel, de poivre et de persil. Incorpore la farine et la levure chimique. Ajoute la courgette, le bacon et la feta puis mélange bien.
Étape 4/5
Graisse des moules à muffins avec un peu d’huile. Verse la pâte dans les moules et enfourne pendant 35 minutes.
Étape 5/5
Laisse les muffins tiédir avant de les démouler.
Courbe petit citron