Muffin à la citrouille

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
1000kCal
Calories
86g
Glucides
52g
Lipides
50g
Protéines
Ingrédients
  • Citrouille
    300 grammes
  • Oeuf
    1/2 
  • Beurre
    15 grammes
  • Cassonade
    10 grammes
  • Sucre blanc
    25 grammes
  • Extrait de vanille
    1 pincée
  • Farine de blé
    40 grammes
  • Levure chimique
    15 grammes
  • Lait
    5 grammes
  • Bicarbonate de soude
    2 grammes
  • Cannelle en poudre
    1 pincée
  • Gingembre
    1 pincée
  • Clou de girofle
    1 pincée
  • Noix de muscade
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Épluche la citrouille puis coupe la en dés. Fais cuire les dés de citrouille dans de l’eau bouillante pendant 15 min. Une fois cuit, mixe les dés de citrouille avec le lait pour en faire une purée. Garde de côté les graines de la citrouille.
Étape 2/5
Préchauffe le four à 180°C.
Étape 3/5
Dans un robot ou dans un saladier, fouette le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoute les œufs et l'extrait de vanille.
Étape 4/5
Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la muscade et le sel.
Étape 5/5
Incorpore ensemble tous les ingrédients avec la purée de citrouille. La préparation finale doit être homogène. Verse ensuite la préparation des moules à muffin au ¾. Décore de quelques graines de citrouille puis enfourne pendant 20-25 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Courbe petit citron