Étapes de la recette
Étape 1/10
Prends la gousse de vanille, pose-la sur une planche, puis coupe-la en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2/10
Commence par séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Étape 3/10
Place le bol des blancs d’œufs au frais, pense à couvrir le récipient.
Étape 4/10
Mélange les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Étape 5/10
Dans une casserole, fais chauffer le lait avec les morceaux de gousse de vanille.
Une fois que le mélange lait-vanille frémit bien, verse-le peu à peu sur le mélange jaunes d’œufs-sucre tout en mélangeant.
Étape 6/10
Fais chauffer le tout à feu doux en continuant à mélanger jusqu'à obtenir la consistance voulue pour la crème.
Étape 7/10
Verse la crème anglaise dans un récipient froid et réserve-là au frais pendant quelques heures.
Étape 8/10
Sors les blancs d’œufs et bats-les en neige. Petit à petit, ajoute la c. à soupe rase de sucre restante.
Étape 9/10
Au micro-ondes, fais cuire tes îles.
Étape 10/10
Sers dans des coupelles avec la crème anglaise.