Gratin de pommes de terre, carottes et lardons

Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 80 min
307kCal
Calories
29g
Glucides
11g
Lipides
9g
Protéines
Ingrédients
  • Lait
    10 grammes
  • Crème fraîche
    8 grammes
  • Pomme de terre
  • Carotte
  • Emmental râpé
    20 grammes
  • Lardon
    15 grammes
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Préchauffe le four à 200°C.
Étape 2/5
Fais dorer les lardons dans une poêle.
Étape 3/5
Épluche les carottes et les pommes de terre puis coupe-les en fines rondelles.
Étape 4/5
Graisse un plat à gratin avant d’y disposer les rondelles de légumes et ajoute les lardons. Assaisonne avec du sel et du poivre.
Étape 5/5
Dans un saladier, mélange le lait et la crème fraîche et verse le mélange sur les légumes et les lardons. Recouvre de fromage râpé puis enfourne environ 60 min.
Courbe petit citron