Gratin de pâtes à la courgette et carotte

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
233kCal
Calories
23g
Glucides
7g
Lipides
8g
Protéines
Ingrédients
  • Pâtes au blé complet
    80 grammes
  • Carotte
    1/2 
  • Courgette
    1/2 
  • Crème liquide
    10 grammes
  • Emmental râpé
    15 grammes
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/7
Fais cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Étape 2/7
Épluche les carottes et les courgettes, puis mixe-les finement.
Étape 3/7
Dans un plat à gratin, dispose les pâtes cuites, les carottes et les courgettes mixées.
Étape 4/7
Verse la crème liquide sur les ingrédients dans le plat. Assaisonne avec du poivre selon ton goût.
Étape 5/7
Ajoute les 3/4 de l'emmental râpé et mélange bien tous les ingrédients.
Étape 6/7
Saupoudre le reste de l'emmental râpé sur le dessus du mélange afin d'obtenir un aspect gratiné.
Étape 7/7
Enfourne le plat pendant 25 minutes à 180°C.
Courbe petit citron