Gratin de courgettes aux tomates

Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 80 min
645kCal
Calories
42g
Glucides
26g
Lipides
23g
Protéines
Ingrédients
  • Courgette
  • Tomate cerise
    80 grammes
  • Emmental râpé
    20 grammes
  • Chapelure
    15 grammes
  • Huile d'olive
    1 cuil à soupe
  • Herbes de Provence séchées
    1 pincée
  • Basilic
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Préchauffe le four à 180°C.
Étape 2/5
Lave et coupe les courgettes en rondelles et les tomates cerise en deux. Dépose le tout dans un plat à gratin huilé. Arrose avec l’huile d’olive, saupoudre d’herbes de Provence, de sel et de chapelure.
Étape 3/5
Puis Parsème de basilic ciselé et de fromage râpé.
Étape 4/5
Enfourne pendant 1h.
Étape 5/5
A servir chaud avec du poisson ou du poulet par exemple.
Courbe petit citron