Gnocchis de carottes, parmesan pesto

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
705kCal
Calories
63g
Glucides
33g
Lipides
21g
Protéines
Ingrédients
  • Carotte
  • Farine de blé
    60 grammes
  • Oeuf
  • Pesto
    15 grammes
  • Parmesan râpé
    25 grammes
  • Gousse d'ail
    1/4 
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/6
Épluche les carottes et coupe-les en fines rondelles. Fais-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 25 min. Égoutte-les puis réduis-les en purée. Laisse refroidir.
Étape 2/6
Une fois la purée froide, absorbe l’excédent d’eau avec du papier absorbant ou un torchon propre.
Étape 3/6
Dans un saladier, mélange la purée de carottes avec la farine, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre.
Étape 4/6
Réalise des boudins d’1 à 2 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Coupe les boudins en dés de 2 cm de longueur.
Étape 5/6
Fais cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée avec une goutte d’huile. Dès que les gnocchis remontent à la surface, récupère-les avec une écumoire et verse-les dans une poêle avec une gousse d’ail et un filet d’huile.
Étape 6/6
Sers les gnocchis avec du pesto.
Courbe petit citron