Galettes de pommes de terre au fromage

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
618kCal
Calories
74g
Glucides
23g
Lipides
14g
Protéines
Ingrédients
  • Pomme de terre
  • Farine de blé
    15 grammes
  • Gruyère
    15 grammes
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Ciboulette
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Épluche les pommes de terre et fais-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 à 25min.
Étape 2/5
Réduis les pommes de terre en purée puis mélange la purée avec la farine, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélange bien jusqu’à obtenir une purée compacte.
Étape 3/5
Forme des boules avec la purée puis aplatis-les. Dépose un morceau de fromage au centre puis pose une seconde galette de purée par-dessus. Ferme la galette en la roulant délicatement entre tes paumes.
Étape 4/5
Dans une poêle, fais chauffer l’huile puis y revenir les galettes 3 à 4 min par face.
Étape 5/5
Sers avec une salade verte.
Courbe petit citron