Galettes de brocoli

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
523kCal
Calories
24g
Glucides
37g
Lipides
14g
Protéines
Ingrédients
  • Brocoli
    100 grammes
  • Oeuf
    1/2 
  • Farine de blé
    30 grammes
  • Emmental râpé
    20 grammes
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Salade verte
    70 grammes
  • Huile végétale
    2 cuil à soupe
  • Vinaigre
    1 cuil à café
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/6
Nettoye le brocoli et découpe les bouquets.
Étape 2/6
Dans une casserole d’eau bouillante, fais cuire le brocoli pendant 10 minutes.
Étape 3/6
Dans un saladier, bats les œufs. Ajoute la farine, l'emmental, l’ail, le sel et le poivre. Mélange à nouveau.
Étape 4/6
Une fois le brocoli cuit, écrase-le dans une assiette à l’aide d’une fourchette. Ajoute-le ensuite dans le saladier et mélange.
Étape 5/6
Dans une poêle, fais chauffer un peu d’huile. Dépose de la pâte et forme des galettes (comme si tu faisais cuire des pancakes). Laisse cuire 2/3 minutes de chaque côté.
Étape 6/6
Lave la salade et dans un saladier, mélange-la avec de l’huile, du vinaigre, du sel et de poivre.
Courbe petit citron