Étapes de la recette
Étape 1/9
Épluchez les asperge et fais-les cuire à la vapeur. L’idéal est de les cuire juste à point, pas trop non plus.
Étape 2/9
Préchauffe le four à 200°C.
Étape 3/9
Sur un plan fariné, étale la pâte feuilletée. Découpe des carrés égaux de 10 à 15cm de côté environ puis dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espace chaque pièce.
Étape 4/9
Dans un mixeur, mixe ensemble le Saint Morêt + la crème fraîche + l’échalote épluchée coupée en 2 et le curcuma.
Étape 5/9
Répartis la préparation sur chaque carré de pâte feuilletée en laissant 1cm sur le pourtour. Badigeonne légèrement les bords de la pâte avec un peu d’œuf battu avec un peu de lait.
Étape 6/9
Réalise des petits fagots en enveloppant quelques asperges dans une tranche de jambon. Dépose chaque fagot sur tes carrés de pâte feuilletée.
Étape 7/9
Referme tes carrés en rabattant 2 des coins de la pâte sur les fagots d’asperges.
Étape 8/9
Badigeonne légèrement la pâte feuilletée avec un peu de mélange oeuf battu et lait.
Étape 9/9
Enfourne pour 20 minutes environ.