Crêpes aux pommes, noix et miel

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
556kCal
Calories
85g
Glucides
13g
Lipides
14g
Protéines
Ingrédients
  • Farine de blé
    60 grammes
  • Sucre blanc
    10 grammes
  • Oeuf
  • Beurre
    5 grammes
  • Sucre vanillé
    5 grammes
  • Lait
    15 grammes
  • Pomme
  • Miel
    5 grammes
  • Cannelle en poudre
    1 pincée
  • Noix
    10 grammes
Étapes de la recette
Étape 1/6
Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et le sucre vanillé. Incorpore les œufs un par un et le lait puis mélange le tout.
Étape 2/6
Fais fondre le beurre et ajoute-le ensuite dans le saladier puis mélange bien.
Étape 3/6
Laisse reposer 1 heure à l'air libre.
Étape 4/6
Fais cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Étape 5/6
Épluche les pommes puis coupe-les en quartiers. Fais-les cuire dans une poêle à feu doux avec un peu d'eau et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Étape 6/6
Dépose chaque crêpe sur une assiette. Répartis les quartiers de pommes cuites sur le quart de chacune d’elles. Badigeonne de miel et de noix. Plie-les en 4 et déguste-les tiède !
Courbe petit citron