Crêpes aux fruits rouges et à la crème

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
460kCal
Calories
65g
Glucides
11g
Lipides
13g
Protéines
Ingrédients
  • Farine de blé
    60 grammes
  • Sucre blanc
    10 grammes
  • Oeuf
  • Lait
    15 grammes
  • Beurre
    5 grammes
  • Sel
    1 pincée
  • Fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)
    40 grammes
  • Crème liquide
    5 grammes
  • Sucre glace
    5 grammes
  • Sucre vanillé
    5 grammes
Étapes de la recette
Étape 1/4
Prépare la pâte à crêpes : fais fondre le beurre. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et le sel. Creuse un puits, puis casse-y les œufs. Mélange petit à petit avec le lait et le beurre fondu.
Étape 2/4
Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, laisse-la se reposer 1 heure. Puis fais cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Étape 3/4
Prépare la garniture : lave délicatement les fruits rouges. Fouette la crème bien froide en chantilly en lui ajoutant le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorpore délicatement les fruits rouges et leur jus.
Étape 4/4
Sers les crêpes de crème aux fruits rouges, puis plie-les en quatre en rabattant les bords vers le centre sans masquer la crème. Décorer chaque crêpe avec quelques fruits rouges et sers aussitôt.
Courbe petit citron