Étapes de la recette
Étape 1/6
Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la levure.
Incorpore les œufs un par un et mélange le tout.
Étape 2/6
Presse l’orange à l’aide d’un presse agrume pour récupérer son jus. A l'aide d'un zesteur ou d’un économe, prélève les zestes de l'orange en grattant sa peau. Veille à ne pas trop appuyer pour éviter de récupérer la partie blanche.
Étape 3/6
Fais fondre le beurre et incorpore le au mélange. Ajoute la vanille ainsi que le jus de l'orange et le zeste. Puis ajoute le lait jusqu'à obtention d'un à pâte lisse et liquide.
Étape 4/6
Laisse reposer 1 à 2 heure à l'air libre pour que la levure agisse.
Étape 5/6
Ajoute un peu de lait pour acquérir la texture souhaitée.
Étape 6/6
Fais cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Verse une petite louche de pâte dans la poêle et fais un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Pose sur le feu et quand la pâte commence à cuire, il est temps de la retourner.
Laisse cuire environ une minute.