Chakchouka d’aubergine

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
351kCal
Calories
14g
Glucides
20g
Lipides
14g
Protéines
Ingrédients
  • Aubergine
    1/2 
  • Poivron
    1/2 
  • Tomate
  • Oeuf
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Oignon
    1/4 
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Paprika
    1 pincée
  • Cumin
    1 pincée
  • Persil
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Lave l’aubergine, le poivron et les tomates puis coupe-les en dés. Épluche et coupe finement l’oignon. Hache l’ail.
Étape 2/5
Dans une marmite ou une poêle, ajoute l’aubergine et l’oignon avec l’huile. Couvre la poêle et fais revenir une dizaine de minutes. Pense à remuer régulièrement.
Étape 3/5
Ajoute l'ail, la tomate, le poivron, le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Laisse mijoter 20 à 30 minutes en remuant.
Étape 4/5
5 minutes avant la fin de la cuisson, forme autant de puits que de portions, puis casse les œufs à l’intérieur de ces puits. Laisse cuire à couvert entre 3 à 5 minutes.
Étape 5/5
Ajoute un peu de persil et c’est prêt.
Courbe petit citron