Cake à la courgette feta et basilic

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 70 min
581kCal
Calories
33g
Glucides
31g
Lipides
20g
Protéines
Ingrédients
  • Oeuf
    1/2 
  • Courgette
    1/2 
  • Farine de blé
    40 grammes
  • Levure chimique
    2 grammes
  • FETA
    30 grammes
  • Pesto
    10 grammes
  • Fromage blanc
    20 grammes
  • Parmesan râpé
    15 grammes
  • Huile d'olive
    1 cuil à soupe
  • Basilic
    1 pincée
  • Sel
    1 pincée
  • Poivre
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/6
Préchauffe le four à 180°.
Étape 2/6
Coupe la courgette en dés ou en fines lamelles puis fais-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, environ 5 minutes sur feu moyen. Le cœur de la courgette doit rester ferme.
Étape 3/6
Dans un saladier, fouette les oeufs, le fromage blanc, le pesto et l’huile , jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 4/6
Verse ensuite la farine, la levure, le sel, le poivre et le basilic. Mélange le tout.
Étape 5/6
Puis ajoute la feta, les courgettes et le parmesan.
Étape 6/6
Verse le mélange dans un moule à cake puis enfourne pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Courbe petit citron