Buddha bowl : quinoa, crevettes et avocat

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 25 min
1062kCal
Calories
77g
Glucides
44g
Lipides
58g
Protéines
Ingrédients
  • Quinoa
    100 grammes
  • Crevette rose
  • Carotte
    1/2 
  • Radis rouge
  • Mangue
    1/2 
  • Avocat
    1/2 
  • Noix de cajou, grillée, non salée
    10 grammes
  • Citron vert
    1/4 
  • Sauce soja
    8 cl
  • Gousse d'ail
    1/2 
  • Coriandre
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
  • Curry en poudre
Étapes de la recette
Étape 1/6
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, fais-y cuire le quinoa pendant 15 minutes.
Étape 2/6
Pendant ce temps, épluche et hache l’ail. Epluche la carotte et coupe-la en fines rondelles. Lave les radis et coupe-les en fines rondelles également. Coupe la mangue en dés et l’avocat en lamelles.
Étape 3/6
Lave et hache la coriandre. Concasse les noix de cajou. Coupe le citron vert en quartiers.
Étape 4/6
Une fois le quinoa cuit, égoutte-le et rince-le à l’eau froide.
Étape 5/6
Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif. Fais-y revenir les crevettes, l’ail et le curry pendant 3 à 5 minutes.
Étape 6/6
Dans deux bols, place le quinoa au fond. Ajoute par-dessus les lamelles d’avocat, les dés de mangue, les rondelles de radis, les crevettes et les rondelles de carottes, Ajoute la coriandre, les noix de cajou et la sauce soja.
Courbe petit citron