Buddha Bowl au boulgour, patate douce et avocat

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
639kCal
Calories
61g
Glucides
30g
Lipides
10g
Protéines
Ingrédients
  • Boulgour
    80 grammes
  • Jeunes pousse d'épinard
    80 grammes
  • Avocat
    1/2 
  • Patate douce
    200 grammes
  • Yaourt Grecque
  • Citron
    1/4 
  • Cannelle en poudre
    1 pincée
  • Paprika
    1 pincée
  • Miel
    1 cuil à café
Étapes de la recette
Étape 1/5
Épluche et coupe la patate douce en dés. Fais-la cuire dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
Étape 2/5
Fais cuire le boulgour comme indiqué sur le sachet. À la fin de la cuisson, ajoute éventuellement une cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre puis mélange.
Étape 3/5
Lave les pousses d’épinard. Coupe l’avocat en deux, puis épluche-le et dénoyaute-le.
Étape 4/5
Prépare la sauce : dans un bol, mélange le yaourt grecque, la cannelle, le paprika, le miel et le jus de citron. Goûte et ajuster l'assaisonnement.
Étape 5/5
Compose le Buddha bowl : dans des assiettes creuses, verse un peu de boulgour d'un côté, des patates douces de l'autre, et la moitié d’un avocat et enfin un peu de sauce sur le côté.
Courbe petit citron