Étapes de la recette
Étape 1/5
Sors le beurre du frigo 15 min avant de commencer la recette, afin qu’il devienne mou. Puis coupe le en morceaux.
Étape 2/5
Dans la cuve de ton robot, ou dans un saladier, ajoute le lait, le sucre, l'œuf, le sel, le beurre ramolli, la farine et la levure de boulanger. Pétris le tout pendant 10 à 15 min, jusqu'à obtenir une pâte homogène, molle et collante.
Étape 3/5
Couvre la pâte avec un torchon propre et laisse reposer pendant 1h30 à température ambiante, le temps qu'elle double de volume.
Étape 4/5
Place la pâte dans un moule beurré et fariné. Badigeonne la brioche avec un jaune d’œuf (ou avec un peu de lait), puis laisse la pâte reposer environ 30 min.
Étape 5/5
Préchauffe le four à 180°C, puis enfourne la brioche pendant environ 30 min. Laisse-la refroidir sur une grille avant de démouler.