Brioche moelleuse facile 6 portions

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
2284kCal
Calories
324g
Glucides
79g
Lipides
48g
Protéines
Ingrédients
  • Farine de blé
    360 grammes
  • Beurre
    80 grammes
  • Lait
    15 grammes
  • Sucre blanc
    50 grammes
  • Levure de boulanger
    12 grammes
  • Oeuf
  • Jaune d'oeuf
  • Sel
    1 pincée
Étapes de la recette
Étape 1/5
Sors le beurre du frigo 15 min avant de commencer la recette, afin qu’il devienne mou. Puis coupe le en morceaux.
Étape 2/5
Dans la cuve de ton robot, ou dans un saladier, ajoute le lait, le sucre, l'œuf, le sel, le beurre ramolli, la farine et la levure de boulanger. Pétris le tout pendant 10 à 15 min, jusqu'à obtenir une pâte homogène, molle et collante.
Étape 3/5
Couvre la pâte avec un torchon propre et laisse reposer pendant 1h30 à température ambiante, le temps qu'elle double de volume.
Étape 4/5
Place la pâte dans un moule beurré et fariné. Badigeonne la brioche avec un jaune d’œuf (ou avec un peu de lait), puis laisse la pâte reposer environ 30 min.
Étape 5/5
Préchauffe le four à 180°C, puis enfourne la brioche pendant environ 30 min. Laisse-la refroidir sur une grille avant de démouler.
Courbe petit citron