Bo bun au tofu et légumes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
387kCal
Calories
20g
Glucides
19g
Lipides
15g
Protéines
Ingrédients
  • Vermicelle de riz
    65 grammes
  • Tofu nature
    70 grammes
  • Champignon de Paris
    50 grammes
  • Courgette
    1/2 
  • Oignon rouge
    1/4 
  • Citron vert
    1/4 
  • Sauce soja
    1 cuil à soupe
  • Gingembre
    1 pincée
  • Coriandre
    1 pincée
  • Huile végétale
    1 cuil à soupe
Étapes de la recette
Étape 1/6
Coupe le tofu en dés et dépose-les dans un plat creux. Arrose d’un peu de sauce soja, parsème de gingembre émincé et laisse reposer au frais le temps de préparer et cuire les légumes.
Étape 2/6
Coupe la courgette en fines lamelles. Lave et coupe finement les champignons. Épluche et coupe l’oignon.
Étape 3/6
Dans un wok ou une poêle, fais chauffer l'huile à feu moyen. Ajoute les légumes et l’oignon puis fais-les revenir jusqu’à qu’ils soient caramélisés.
Étape 4/6
Fais ensuite revenir les dés de tofu dans une poêle 3 min sur feu vif, avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 5/6
Fais cuire les vermicelles de riz selon les indications portées sur l’emballage.
Étape 6/6
Dans des grands bols (ou assiettes creuses) ajoute les vermicelles de riz puis répartis harmonieusement les cubes de tofu, les légumes. Parsème de coriandre et sers avec la sauce soja et du citron vert coupé en quartier.
Courbe petit citron